Minggu, 22 Juli 2018

Ngopi Asik & Unik Nggak Bikin Kantong Tipis!

Hello, mana nih yang suka ngopi? Ngopi apa ngopi diem diem bae hahaha. Zaman sekarang siapa yang gak suka ngopi? Eits bukan ngopi yang di sachet yang dibeli diwarung lalu diseduh gitu ya hehehe. Sekarang ini di setiap daerah pasti punya coffee shop. Sebenernya apasih cofee shop itu? Coffee shop itu adalah semacam cafe yang menjual kopi. Nah biasanya kopi yang dijual  di sini itu, yaitu kopi asli yang terbuat dari biji kopi, Guys. Lalu, diproses gitu hingga menjadi minuman kopi yang bisa kita nikmatin. 

Tau gak sih manfaat kopi itu apa? Kopi bisa membuat otak kita menjadi terus bekerja loh jantung kita juga jadi cepat memompa darahnya, maka dari itu ketika kita minum kopi pasti kita yang tadinya ngantuk jadi ga ngantuk kan? Kita jadi segar kembali. Nah biasanya kalau di luar negeri itu biasanya minum kopi di pagi hari menjadi kebiasaan mereka sebelum bekerja supaya otak dan pikiran mereka menjadi segar sehingga semangat dalam bekerja.


Nah, untuk kalian yang ada di daerah Cimahi, ada nih coffee shop yang menawarkan berbagai macam minuman kopi. Apa ya nama tempatnya? Nama tempatnya yaitu Coffee n Friends. Dimana ya lokasinya? lokasinya di Jl. Encep Kartawiria no. 165 Cimahi. Coffee shop ini sudh lumayan lama berdiri sekitar beberapa tahun yang lalu.

Apa yang membuat kopi disini unik? “Tentunya biji kopi yang dipakai disini kita menanam sendiri pokonya di daerah Jawa Barat, jadi beda dengan kopi yang dijual di coffee shop yang lainnya. Lalu, dalam proses rosting juga kita memiliki mesin sendiri dan biji kopi pun di rosting oleh roaster yang sudah terlatih sehingga menghasilkan biji kopi yang sangat bagus dan memiliki cita rasa yang berbeda dengan kopi yang lainnya. Nah, ini yang menjadi pembeda dari coffee shop kami,” ujar Pak IB Ketut Bagiana selaku owner dari Coffee n Friends, Kota Cimahi, Sabtu (14/07/2018).


Lalu, varian kopi apa saja yang dijual disini? “Nah, banyak sekali varian kopi yang dijual disini diantaranya espresso, americano, long black, piccolo, cappucino, coffee latte, mochaccino, caramel latte, cappucino creme brulee, espresso con panna, caramel machiato, avogato dan kopi kocok. Lalu untuk menu tertentu bisa dihidangkan panas atau dingin (hot or cold). Disini juga terdapat manual brewing degan varian menu diantaranya vietnam drip, siphon, V-60, french pres dan cold brew.” Ujar Pak IB Ketut Bagian selaku owner dari Coffee n Friends, Kota Cimahi, Sabtu (14/07/2018) . 

“Kopi disini pun bisa disajikan dengan latte art (khusus untuk hot) yang bermacam-macam karena barista nya juga sudah handal dan berpengalaman dalam membuat kopi. Sehingga rasa dari kopi pun sangat enak untuk dinikmati dan memiliki cita rasa yang berbeda dengan kopi yang dijual di coffee shop yang lain.” Lanjut ujar Pak IB Ketut Bagiana selaku owner dari Coffee n Friends, Kota Cimahi, Sabtu (14/07/2018). 

Lalu, bagaimana harga yang ditawarkan disini? “Jadi, harga yang ditawarkan cukup terjangkau yaitu dibandrol dengan harga Rp. 10.000 smpai Rp.30.000. dimana dengan harga tersebut kalian bisa menikmati kopi kesukaan kalian. Tunggu apalagi pilihan tempat untuk kalian ngopi ada di Coffee n Friends.
 

Nela's Traveling Template by Ipietoon Cute Blog Design